Настройки сайта
Цв. 1
Цв. 2
Цв. 3
Цв. 4

Летающая шапка
Летающий сайдбар
Отзывы на главной
Сохранить настройки Настройки по умолчанию
Студия «Эллада»
- художественная ковка металла
Ковка в Древней Руси
  • 13 Ноя 2018
  • Автор: Vladimir Kachesov
  • 1

Ковка в Древней Руси

Самый старый способ обработки металла – ковка. В древности люди били «колотушками» губчатое железо не нагревая, чтобы удалить из него примеси. Затем его нагревали и придавали необходимую форму, т.е. ковали. В XI веке благодаря ковке у крестьян появились такие инструменты, как соха и плуг. На территории древнего Киева археологи находят такие кованые изделия, как серпы, дверные замки, сделанные руками кузнецов.

Кузнецы Древней Руси методом художественной ковки изготавливали следующие кованые изделия: мечи, шлемы, кольчуги, боевые топоры, щиты, подковы, украшения конской сбруи. Совместно с ювелирными мастерами изготавливались ювелирные изделия: топор, с серебряными засечками, ожерелья перстни и т.д.

С течением времени ковка металлов распространилась настолько, что в городах стали появляться кузнечные корпорации. В полной мере художественная ковка проявила себя в русском искусстве XVII-XVIII веков, когда кузнецы стали производить резные ограды для дворцово-парковых ансамблей. Кованые изделия стали активно использоваться в архитектуре. Художественную ковку применяли при изготовлении резных дверей и ставень, кованых решеток, оформления перил и лестничных ограждений. Ковка также активно стала использоваться в архитектуре.

Основными инструментами для ковки всегда были и остаются – молот и наковальня. Однако, в последние века арсенал кузнеца значительно расширился, появилось новое кузнечное оборудование, позволяющее производить изящные кованые изделия и значительно облегчающие труд кузнеца.

Художественная ковка сегодня.

В 20 веке на смену ручной ковке металлов пришли сварные изделия и конструкции. Это связано в первую очередь с развитием прокатного и штамповочного производств. Однако и сегодня художественная ковка остается актуальной и популярной.

Популярность художественной ковки растет с каждым днем – украшение загородного дома коваными изделиями стало «модным» у состоятельных людей. Ничто не может так преобразить, выразить индивидуальность интерьера и экстерьера, как стильные кованые изделия. Сегодня ковка получила свое широкое распространение в дизайне интерьеров – кованые заборырешёткиворотакалиткикозырьки, кованая мебель и предметы интерьера – все это и многое другое активно используется современными дизайнерами. Художественная ковка является одним из последних живых ремесел в наш век высоких технологий и массовых производств.

Предложения по сотрудничеству

Компания «Эллада Групп» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству в Москве и регионах!

© Copyright 2019 Комплексное

продвижение сайтов в Москве

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить